Америка > США > Грейт-Смоки-Маунтинс
Национальный парк Грейт-Смоки-Маунтинс Национальный парк Грейт-Смоки-Маунтинс Национальный парк Грейт-Смоки-Маунтинс
Посмотреть все фотографии

Национальный парк Грейт-Смоки-Маунтинс

Рейтинг статьи:

Грейт-Смоки-Маунтинс - национальный парк, находящийся на территории США. Он относится к двум штатам - Каролина и Теннесси, которые его разделяют на такие округа: Блаунти, Севье и Кок, Свейн, Хейвуд. Заповедник является одной из наибольших охраняемых территорий, имея общую площадь - 2109 км2. Национальный парк был создан 1934 года указом правительства США. Открыт для туристических походов в 1940 году. Заповедник Грейт-Смоки-Маунтинс является охраняемым объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Местонахождение парка – горный массив Аппалачи. К этому горному хребту включены скалы Чилхауи и Инглиш-Маунтин. Вокруг хребта находятся реки и ручьи. В горах заповедника рождаются такие реки, как Литтл-Пиджн-Ривер, Оконалуфти-Ривер и Литтл-Ривер. Множество водных потоков сбегаются в речку Теннесси. Не возможно не уделить внимание таким озерам как Теллико, Чилхауи, Чехоа и много других.

Имя парка (Смоки), связано с туманами, которые являются здесь обычной картиной, они скатываются клубками дыма с горного массива. Густой туман здесь постоянный гость по утрам, а также после дождей.

Именно в этом заповеднике проложена Аппалачская тропа, которая является самой длинной маршрутной дорожкой во всем мире. Этот маршрут тянется повдоль гор с штата Мэн по Джорджии и общая длина тропы примерно 3500 км.

Туристы обращают внимание на скальный грот, который находится поблизости тропы "Кварцевой пещеры". Представлены их вниманию также на вершине горы Чимни-Топс, обнажённые скалы.

В верхней части заповедника находится смотровая башня, с которой открывается гостям неописуемый пейзаж могучих горных вершин, прекрасный рек, водопадов, озер, а также разнообразие девственной природы.

Парк Грейт-Смоки-Маунтинс больше чем на 90% представляет собой местность лесов. Здесь присутствуют территории первозданного лесного массива. Растут в парке 142 вида деревьев, а это больше чем где-либо в Северной Америке. Как правило, это смешанный широколиственный лес, представителями которого являются липы, клены, бук, сосна, дуб и множество других. Безлесье представлено богатым видом цветущих растений, которых здесь насчитывается близко 1600, а также различными разновидностями мхов, грибов. В период с первого месяца весны и до конца осени, здесь расцветают одни за другими необычной красоты цветочные поляны: азалии, ромашки, орхидеи, рододендроны.

Очень разнообразным является мир животных, какой представлен волками, лосями, оленями, белками, енотами, бобрами. Целиком здесь насчитывается близко 65 типов млекопитающих, часть каких являются исчезающим видом. Множество птиц, среди которых встречаются кукушка, дрозд, желтогорлый виреонвьют, миртовый лесной певун, вьют свои гнезда на территории парка.

Национальный парк Грейт-Смоки-Маунтинс - одно из наиболее посещаемым мест среди туристов. Здесь ежегодно бывает 9 млн. путешественников. По посещаемости парк обгоняет даже знаменитый на весь мир Йеллоустоун и Гранд-Каньон. Для гостей парка разработаны туристические маршруты. Также представлены велосипедные дорожки, конный спорт, поездки на электрокарах. Здесь множество мест для пикников, фотосесcий, а также представлены различные занятия в удовольствие детям. На территории парка есть возможность осуществить памятную брачную церемонию. Для гостей также представлены сувенирные лавки, кафе, гостиницы на любой вкус и цену.

Похожие статьи

Метки: Национальный парк Гора

Поделись новостью с друзьями!


Видео к статье


Национальный парк Грейт-Смоки-Маунтинс

Национальный парк Грейт-Смоки-Маунтинс - географичесские координаты
широта: 35.683333
долгота: -83.533333

Нахождение на карте


Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика