Америка > Куба > Десембарко-дель-Гранма
Парк Десембарко-дель-Гранма Парк Десембарко-дель-Гранма Парк Десембарко-дель-Гранма
Посмотреть все фотографии

Национальный парк Десембарко-дель-Гранма

Рейтинг статьи:

Десембарко-дель-Гранма - национальный парк в юго-восточной части Кубы в провинции Гранма. На русский язык название парка можно перевести как «Высадка с Гранмы». Гранма - яхта, на которой Рауль Кастро, Че Гевара и еще 79 сподвижника прибыли на Кубу для организации революции. Парк был организован в 1986 году и имеет площадь 261 км2.

Земли национального парка является уникальным геолого-геоморфологическим районом с большим количеством морских террас, обрывами, а также впечатляющими скалами из карста. Десембарко-дель-Гранма сохранилась практически в первозданном виде, возле берега находится одна из самых больших известняковых террасовых систем в мире, названная "Эскалера-де-лос-Хихантес" (Лестница великанов). Верхняя точка террас находится на высоте 360 метров и постепенно 8 ступенями на земле и 12 ступенями под водой уходит на глубину 180 метров. На ступенях террас буйная растительность. За счет морских течений под водой видимость достигает 40 метров, что делает эти места очень привлекательными для дайверов. Подводный мир поражает своими причудливыми образованиями из коралла и водорослей, пещер и гротов, заселенных большим количеством тропических рыб, ламантинов и черепах.

В Десембарко-дель-Гранма крайне богатый растительный мир. Тут зафиксировано 512 разновидностей растений, при этом свыше 200 из них больше нигде не произрастают. Животных же мало - всего 13 млекоитающих, 44 вида ретилий, семь амфибий и 110 разновидностей пернатых. Среди них стоит отметить охраняемого карибского ламантина, сине-перепелого голубя, а также колибри «сунсунито» - при своём размере в 63 мм является самой маленькой птицей в мире. В море среди кораллов можно увидеть различных черепах: оливковую, черепаху Ридли, Хоксбилл.

На территории парка сотни лет назад проводили свои обряды индейцы Таину, останки которых были тут найдены. В настроящий момент в парке проживает примерно 900 человек, являющиеся непосредственными потомками индейцев Таину. Десембарко-дель-Гранма - малоизвестное туристическое направление. Согласно последним подсчетам, ежегодно в парке бывает не более тысячи туристов, в том числе самих кубинцев.

Похожие статьи

Метки: Национальный парк

Поделись новостью с друзьями!


Национальный парк Десембарко-дель-Гранма - географичесские координаты
широта: 19.883611
долгота: -77.633611

Нахождение на карте


Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика