Азия > Джигме-Сингай-Вангчук
Национальный парк Джигме-Сингай-Вангчук Национальный парк Джигме-Сингай-Вангчук Национальный парк Джигме-Сингай-Вангчук
Посмотреть все фотографии

Джигме-Сингай-Вангчук

Рейтинг статьи:

Джигме-Сингай-Вангчук - национальный парк в центральной части Бутана, раскинувшийся на огромной территории в 1730 км2. Его создали в 1995 году чтобы сохранить биологическое разнообразие Чёрных гор и поддержание экосистемы региона.

Вдоль границы парка с севера на юго-восток находятся основные дороги Бутана с востока на запад и с севера на юг. Он также связан через биологические коридоры с другими национальными парками в северной, восточной, центральной и южной части Бутана. Джигме-Сингай-Вангчук представляет собой лучший пример средних гималайских экосистем, которые содержат несколько экологических биомов, от субтропических лесов на более низких высотах до альпийских лугов в высокогорье. Самая высокая из гор поднимается на высоту 4925 метра. Это единственный парк, в котором находится старый сосновый лес Чир. Парк также жизненно важен для различных видов перелетных птиц благодаря большому разнообразию растительности: альпийские озёра и пастбища, хвойные и широколиственные леса, умеренные лесные и субтропические леса и горы, находящие под постоянным снежным покровом.

Всего парке зарегистрировано порядка 325 видов птиц. Из них восемь находятся под угрозой исчезновения. Среди млекопитающих зафиксировано 39 видов: тигры, дымчатые леопарды, гауры, лангуры, белки, красные волки, кабаны, куницы, пантеры, гималайские медведи, красные панды. Также тут зарегистрировано 139 разновидностей бабочек. Для сохранения животных в парке Джигме-Сингай-Вангчук организуются коридоры для соединения различных районов парка, устроили патрулирование для поимки браконьеров, проводят различные исследования.

На территории парка и его окрестностях проживает примерно 15 000 людей. Их жизнь так или иначе связана с национальным парком: кто занимается земледелием или животноводством, а самые предприимчивые проводят многодневные экскурсии с туристами, показывая самые интересные достопримечательности парка. Все туристические маршруты проложены мимо различных общин и деревень, а они в свою очередь предоставляют ночлег и другие услуги за отдельную плату.

Бутан удивительная страна с неповторимой культурой, большим количеством буддийских храмов и чистым воздухом. Стоит отметить, что по конституции страны не менее 60% должно быть в зеленых насаждениях и лесах, и власти всячески поддерживают и восстанавливают лесной покров. Поездка в бутан оставит массу незабываемых впечатлений, более подробно о стране можно узнать на сайте www.oum.ru.

Похожие статьи

Метки: Национальный парк Гора

Поделись новостью с друзьями!


Видео к статье


Национальный парк Джигме-Сингай-Вангчук

Джигме-Сингай-Вангчук - географичесские координаты
широта: 27.208889
долгота: 90.396944

Нахождение на карте


Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика