Америка > Аргентина > Куэва-де-лас-Манос
Куэва-де-лас-Манос - Пещера сотен рук Куэва-де-лас-Манос - Пещера сотен рук Куэва-де-лас-Манос - Пещера сотен рук
Посмотреть все фотографии

Куэва-де-лас-Манос

Рейтинг статьи:

Совсем случайно в 1941 году в Аргентине была обнаружена просто уникальнейшая пещера, которую назвали Куэва-де-лас-Манос, что в переводе звучит никак иначе как Пещера рук. Эту находку отыскал монах в одном из ущелий местной реки Пинтурас. Поначалу он даже и представить не мог, что данная местность станет основной древнейшей достопримечательностью Аргентины. Это просто преподнесен сюрприз в руки научным деятелям страны.

Пещера рук очень привлекательная не только любознательным исследователям. Эти древнейшие настенные росписи принадлежат к периоду с 7000 по 1000 год еще до н.э. Обычно здесь идет разделение на три фазы, как по стилю, так и по времени происхождения.

Для ученных данного времени значение многочисленных рук на пещерных стенах, остается загадкой. Ни у кого нет даже каких либо вариантов, почему древними людьми было оставлено здесь ровно 829 отпечаток своих верхних конечностей, среди которых только 36 принадлежит правым. Чуть позже, примерно во втором периоде заселения здешней местности, скальные стены были приукрашены еще и различными сценами с охоты. Третья фаза внесла также свой вклад в эту загадочную выставку, расписав каменное основание иероглифами, на подобии тех, которые применяли древние южноамериканцы.

Есть мнение, что отдельные сюжетные линии принадлежат людям, которые жили здесь с промежутком во времени 1000 лет, и каждое новое племя вносило сюда что-то свое. Эти доисторические поселения благодаря уникальным культурным элементам, превратили пещеру Куэва-де-лас-Манос в удивительную местность, которую с удовольствием посещают туристы со всего мира.

Маршрут к пещере Куэва-де-лас-Манос достаточно сложный, так как он уходит где-то на 90 км в сторону от шоссе. Но, добраться до нее просто, если воспользоваться арендованным авто, которое довезет, прям к входу в пещеру по частной подземной дороге, за въезд на которую нужно будет оплатить.

По желанию можно совершить где-то часовую прогулку в окружности пещеры, чтобы полюбоваться местными пейзажами, среди которых великолепные ущелья, реки и долины.

С 1999 года Пещера рук в Аргентине относится к спискам ЮНЕСКО, чего весьма заслуживает.

Похожие статьи

Поделись новостью с друзьями!


Видео к статье


Куэва-де-лас-Манос, Аргентина

Куэва-де-лас-Манос - географичесские координаты
широта: -47.15
долгота: -70.666667

Нахождение на карте


Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика