Факты о Испании

В 1945 году в городке Буньоль поссорились 2 приятеля и начали кидать друг в друга помидорами. Так возник возник праздник Томатина

Ещё факты о Испании
Читайте также
Европа > Испания > Ордеса-и-Монте-Пердидо
Парк Ордеса-и-Монте-Пердидо Парк Ордеса-и-Монте-Пердидо Парк Ордеса-и-Монте-Пердидо
Посмотреть все фотографии

Национальный парк Ордеса-и-Монте-Пердидо

Рейтинг статьи:

Ордеса-и-Монте-Пердидо - национальный парк Испании, в провинции Уэск. Парк основали в 1918 году согласно Королевскому Декрету, объявившему Долину Ордеса национальным парком. Тогда его территория занимала 21 км2, но в 1982 году парк увеличили до 156 км2 и получил нынешнее название. Ордеса-и-Монте-Пердидо соседствует французким национальным парком Пирене, образуя огромную охраняемую зону, в которой проложили большое количество туристических мартшрутов. Ежегодно парк посещают примерно 600 000 человек.

Парк представляет из себя типичный образец природных комплексов Пиреней - тут можно повстречать ущелья (каньоны Ордеса и Анисио, Десфиладеро-де-лас-Камбрас, Эскуаин и Анискло, Фон-Бланка), живописнейщие горы (Лас-Трес-Сорорес, Рефухио-Горис, Монте-Пердидо), озёра, водопады Карриата, Коле-де-Кабальои Котатуэро. Подножие гор покрыты лесами из тополя и бука, выше начинаются смешанные леса. В высокогорных лугах на высоте 1500-3000 метров произрастают множество эндемиков, среди них есть эдельвейс, являющийся символом Национального парка. Всего флора парка насчитывает более 1300 видов растений.

Животный мир здесь так богат что приходится переодически отстреливать животных для сохранения баланса экосистемы. В парке Ордеса-и-Монте-Пердидо встречаются представители как средиземной, так и континентальной Европы. Среди них можно встретить кабанов, сурков, водных кротов, выхухохей, пиренейских серн. В общем в парке насчитывается 68 разновидностей птиц (если считать вместе с прилетающими на зимовку, то 120), 38 видов млекопитающи, 5 разновидностей рыб и амфибий, а также 8 видов рептилий. В парке леса занимают 20% территории в которых можно встретить серн, косуль, оленей, бурых медведей, лис, нутрий, юелок и куниц. Из амфибий стоит отметить пиренейского тритона, который живет тока в чистей воде.

В парке Ордеса-и-Монте-Пердидо отсутсвуют автомобильные дороги, а до некоторых мест можно дойти тока с использованием альпнисткого снаряжения. Летом тут можно встретить множество любителей горных прогулок, желающих посмотреть на девственную природу. Основной вход находится в городке Торло, также здесь расмещается информационных центр, в котором можно получить карту маршрутов.

Много прославленных людей любили эти места - Солер Первый Сантало, Лучано Бриет или Лукас Майяда и сожействовали тому чтобы парк получил статус национального.

Похожие статьи

Метки: Национальный парк

Поделись новостью с друзьями!


Видео к статье


Национальный парк Ордеса-и-Монте-Пердидо

Национальный парк Ордеса-и-Монте-Пердидо - географичесские координаты
широта: 42.671667
долгота: 0.055556

Нахождение на карте


Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика