Европа » Испания » Сетениль-де-лас-Бодегас
Сетениль-де-лас-Бодегас Сетениль-де-лас-Бодегас Сетениль-де-лас-Бодегас Сетениль-де-лас-Бодегас
Все фотографии

Сетениль-де-лас-Бодегас

Сетениль-де-лас-Бодегас – уникальный город в скалах, что принадлежит Испании. Этот чудесный городок относится к провинции Кадис. Издавна Испания славится своими удивительными скальными образованиями, которые удачно соединили с городской архитектурой. Сетениль-де-лас-Бодегас со своим неповторимым удивительным дизайном торопятся увидеть туристы со всех концов света.

Лабиринт Орта

Как известно с истории, испанский город с именем Сетениль-де-лас-Бодегас, был основан еще за времени правления Римской империи. Он вознесен на мысе, который со временем заселили мусульмане. Его дома образовывались путем укрепления местных пещер. Достаточно большой промежуток времени город служил основным форпостом, что не единожды отбивал нападения вражеских войск. По мнению множества ученых, свое название город получил благодаря некоторым военным действиям. «Septem nihil» в переводе значит «семь раз без результата», как оказывается именно столько было совершено безрезультатных вражеских атак. Вторая приставка названия города связана с особенно ценными сортами испанских вин. Этими напитками много лет подряд прославляется данный город. Одни из первых виноградников были посажены здесь, как дополнение к оливковым плантациям.

Путешественникам по вкусу обычно приходится не только местные элитные вина, но и хорошо приготовленные мясные блюда, которыми город издавна славится.

Общая площадь города составляет 82 км2. Его населяет чуть меньше 3000 человек (по данным на 2010 год).

Улицы города достаточно необычные, чем привлекают множество туристов. Они совершенно не похожи друг на друга. Большие скальные формирования просто свисают над головой прохожих, что может привести к истерике людей, страдающих фобией замкнутых пространств.

В данном городе всегда достаточно комфортная температура воздуха, а громадные скалы являются настоящей защитой от порывов ветра и снежных переметов.

Этот удивительно красивый «белый городок» можно смело назвать жемчужиной Андалусии, но это не единственный удивительный город на скалах, есть еще Ронда - город, расположившийся на вершине ущелья.

Похожие статьи

Поделись новостью с друзьями!

Ближайщие достопримечательности Ронда
≈ 14 км
Торкаль-де-Антекера
≈ 57 км
Замок Коломарес
≈ 62 км
Парк Марии Луизы
≈ 91 км
Доньяна
≈ 103 км
Хенералифе
≈ 145 км
Рио Тинто
≈ 160 км
Толедский собор
≈ 348 км

Видео к статье


Город, врезанный в скалы - Сетениль де лас Бодегас

Сетениль-де-лас-Бодегас на карте - географические координаты
широта: 36.8625
долгота: -5.181389

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика