Европа > Испания > Торкаль-де-Антекера
Национальный парк  Торкаль-де-Антекера Национальный парк  Торкаль-де-Антекера Национальный парк  Торкаль-де-Антекера
Посмотреть все фотографии

Национальный парк Торкаль-де-Антекера

Рейтинг статьи:

Торкаль-де-Антекера - национальный парк Испании, основанный в 1989 году. Парк занимает территорию всего 20 км2, но на этом маленьком пространстве во всю потрудилась природа. Под воздействием эрозии за десятки миллионов лет здесь образовались скалы и камни причудливых форм, являющиеся ярким примером карстовых рельефов.

Скалы Торкаль-де-Антекера начали образоваться где то 160 миллионов лет назад. В месте где щас располагается регион Андалузия где плескалась вода доисторического океана Тетис (названный также как и одну из греческих богинь - Тефиды). Территория была мелководным морским дном, накапливающим осадок из известняка. Окружающая среда в течении миллионов лет образовывала слои известняка разнородные по толщине и составу. Так появились горы, которые под действием землетрясений стали похожи на грибы. Потом из за сближения Европы и Африки поверхность Торкаль-де-Антекера поднялись на более чем 1000 метров из океана. Горная порода здесь состоит из карбоната кальция, который под действием воды растворяется. Поэтому дожди и ветра положили начало растворения известковой породы (карста). Теперь эти причудливые и разнообразные карстовые пейзажи могут наблюдать посетители парка.

Включив воображение и в парке можно заметить большое количество "крепостных стен", ущелий, парадных залов, корридоров, лестниц и других скульптур сооруженных природой. Это неистовство форм поразит любого путешественника. В парке периодически ведутся раскопки, чтобы исследовать воздействие оказываемое природой в разные эпохи. В Торкаль-де-Антекера богатейший животный и растительный мир. Можно увидеть по склону прыгает горный козёл, перебегает меж кустарников лиса, горный кот, заяц, куница, а также различные змеи и ящерицы. На территории обитает 90 видов пернатых, 50 из них перелетные.

Из растительного мира большое количество кустарников, боярышника, розмарина, ковыля, также цветет ирисы и пионы. Среди скал стоял могущественные сосны, текут небольшие реки заканчивающиеся порой водопадом. Почти весь год в парке мало растений, но с приходом весеннего периода - парк оживает, покрываясь цветами и мхами. Тут можно увидеть лилию, орхидею, назарею. Весной неописуемо красиво и живописно.

Коротко говоря, Торкаль-де-Антекера лучшее место для любителей орнитологии, ботаники, геологии, биологии, романтики. В парке найдется место для любого.

Посещать парк можно бесплатно. туристический центр работает с 10 утра до 5 вечераю Возле него также есть музей флоры и фауны национального парка Торкаль-де-Антекера. По территории парка проходит 3 пеших маршрута, на которых имеется информационные щиты и туристическая маркировка.

Похожие статьи

Метки: Национальный парк Гора

Поделись новостью с друзьями!


Видео к статье


Национальный парк Торкаль-де-Антекера

Национальный парк Торкаль-де-Антекера - географичесские координаты
широта: 36.963611
долгота: -4.545556

Нахождение на карте


Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика