Факты о Японии

Японцы безумно трудолюбивы... Они способны проработать 18 часов без обеда, поесть, пару часов поспать, и снова в состоянии работать хоть целые сутки. При этом для них не проблема проехать несколько сотен километров и там уже проработать часов 10.

Ещё факты о Японии
Читайте также
Азия > Япония > Фудзи-Хаконэ-Идзу
Национальный парк Фудзи-Хаконэ-Идзу Национальный парк Фудзи-Хаконэ-Идзу Национальный парк Фудзи-Хаконэ-Идзу
Посмотреть все фотографии

Национальный парк Фудзи-Хаконэ-Идзу

Рейтинг статьи:

Фудзи-Хаконэ-Идзу - национальный парк Японии, основанный еще в 1936 году на территории в 1227 км2. Каждый год эти места посещает до 5 миллионов туристов со всех уголков мира. В составе парка находятся 5 озёр Фудзи, горячие источники, полуостров Идзу и конечно же гордость всей Японии - гора Фудзи.

Среди холмов в окружении сосен и пихт лежат 5 знаменитых озёр Фудзи. На юго-востоке Фудзи лежит вулканический район Хаконэ, известный своими куротами с горячими источниками. В этом месте находится двойной вулкан Овакудани, который до сих пор активен. К югу от Хаконэ находится живописный полуостров Идзу с горами Амагисан и горячими источниками Югасима. Близко расположение к Токио, живописные места на Фудзи прекрасные куроты с большим количестовм горячих источников, лес Хаконэ и пляжи на полуострове Идзу сделали этот парк прекрасным местом отдыха для всей семьи. Основные достопримечательности можно объехать по монорельсовой дороге, также можно подняться по канатной дороге не гору Фудзи.

Озеро Аси - одна из основных достопримечательностей этих мест, в нём можно увидеть отражение горы Фудзи. Диаметр озера более 20 км, его красоты приятгивают к тебе туристов со всех уголков мира, а также рыбаков. Туристы редко когда отказываются от водной прогулки по озеру.

Помимо водных прогулок можно зайти на вулкан Овакудани, с него взора открываются прекрасные пейзажи Японии. Кратер вулкана сформировался более 3000 лет назад когда гора Ками была наиболее активна. Сегодня этот процесс продолжается, но уже не так сильно. Раньше гору называли "Оваку". В 1876 году сюда приезжал император Мэйдзи, а поскольку столь титулованное лицо не могло посещать какой то там "ад" - гору переименовали в Овакудани, переводившееся как "великий ад". В долине горы большое количество горячих источников, в которых туристы отваривают куриные яйца. После варки яиц в этой воде - скорлупа яиц становятся чёрной, внутри же яйца остаются белыми. Такие яйца называются Куро-тамаго и из за содержания серы в источниках, яйца слегка ею пропитываются. Местные жители говорят что одно такое съеденное яйцо добавит минимум 7 лет жизни. Эти яйца продаются в бумажных пакетах и есть их лучше сразу, поскольку полезные элементы долго не сохраняются.

Пять озёр Фудзи одно из удивительных мест Японии. Японцы довольно часто приезжают у озёрам, чтобы отдохнуть от повседневных хлопот и полюбоваться красотами вершины Фудзи, сами же японцы почтительно называют её Фудзияма. Мотосу - озеро, которое изобразили на банкноте в 5000 иен, оно же является самым глубоководным. В озере Седзин можно часто встретить рыбаков. У озера Сай открываются самые красивые пейзажи на Фудзи, к тому же оно наиболее чистое. На берегах озера Кавагути для отдыхающих создали все условия для отдыха: построели рестораны, выделили территорию для пикников. Ну а те кто любит водные виды отдыха отправляются к озеру Яманака.

Идзу – полуостров на юге национального парка Фудзи-Хаконэ-Идзу. Здесь располагаются одни из самых популярных курортов, которые основали на горячих источниках. В Средневековье сюда ссылали заключенных. В начале 17 века тут поселился англичанин Уильям Адамс - первый кто достиг берегов Японии. Он же стал прототипом для романа Джеймса Клейвелла "Сегун".

Похожие статьи

Метки: Национальный парк Озеро Гора

Поделись новостью с друзьями!


Видео к статье


Национальный парк Фудзи-Хаконэ-Идзу

Национальный парк Фудзи-Хаконэ-Идзу - географичесские координаты
широта: 35.008333
долгота: 138.981389

Нахождение на карте


Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика