Африка > Мадагаскар > Цинжи-дю-Бемараха
Заповедник Цинжи-дю-Бемараха Заповедник Цинжи-дю-Бемараха Заповедник Цинжи-дю-Бемараха
Посмотреть все фотографии

Цинжи-дю-Бемараха

Рейтинг статьи:

Цинжи-дю-Бемараха – заповедник, расположившийся на Мадагаскаре. Он занимает территорию общей площадью 1520 км2. Основная цель организации заповедника – сбережение неповторимых карстовых пейзажей и редких видов животных. Природный парк существует с 1927 года.

В этом месте плато с известняка представлено в виде «каменного леса», а местная река, с названием Манамболо, дополняет природную картину, протекая вдоль каньона. В переводе Цинжи-дю-Бемараха, звучит как «ходить на цыпочках».

С самого верха тридцати метровых известняковых скал, можно наблюдать удивительные пейзажи. В парке повсюду присутствуют каменные заросли с острыми верхушками. Между ними, на самом дне ущелья, разрослась пальмовая роща, которая может похвастаться разнообразным животным миром. Здесь беззаботно бродят сифаки, что имеют сходство с забавными медвежатами.

Весь природный заповедник Цинжи-дю-Бемараха можно разделить на две части с малыми и большими цинжи. Небольшие, расположились прям у входа к парку, а что бы увидеть большие, необходимо пройти еще 17 км. парковой зоной. Конечно же, посмотреть на громадные цинжи, будет намного интересней, но для того что бы к ним добраться нужно потратить целых три часа на поход. Если вы все-таки решили отведать эти природные достопримечательности, то необходимо заблаговременно позаботиться об удобной прочной обуви, а в сам поход взять достаточное количество воды. Экскурсия не обязательно проходит высотной местностью, тем, кто не любит высоту, возможен не менее увлекательный поход лесными тропами низиной. Здесь посетители могут повстречать лемуров с хамелеонами.

У самого подножья каменистого леса, можно наблюдать чудесные картины природы, которые составляют различные ущелья с загадочными пещерами, а также шикарные лиственные леса. Прозрачные воды здешней реки Монамболо, протекают территорией заповедника и являются неотъемлемой его частью. Весь природный парк насыщен большим разнообразием растений, среди которых мангровые деревья, а также много других представителей флоры. Здешние водные потоки, берущие начало у подножья каменных столбов, настолько чистые, что служат местным жителям пищевой водой.

На экскурсию необходимо выдвигаться в сопровождении гида, так как вероятность заблудиться очень высока. Здесь достаточно быстро могут сбить с толку высочайшие каменные пики, которые без специального снаряжения преодолеть не реально. Но есть и плюсы такой недоступности для вооруженных людей, ведь эту территорию населяют совсем редкостные животные.

В заповеднике Цинжи-дю-Бемараха обитают нераспространенные птицы, общее количество которых составляет 53 вида. Здесь встречается достаточно редкие породы лемуров и рептилий. Среди туристов достаточно часто пользуется спросом прогулка на каноэ рекой Монамболо.

Похожие статьи

Поделись новостью с друзьями!


Видео к статье


Природный резерват Тсинги-дю-Бемараха

Цинжи-дю-Бемараха - географичесские координаты
широта: -18.66667
долгота: 44.75

Нахождение на карте


Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика