С 2015 года ЕС введет биометрические шенгенские визы

С 2015 года ЕС введет биометрические шенгенские визы

С 2015 года россиянам для получения шенгенской визы придется пройти процедуру биометрии. "Данная процедура ориентировочно начнёт действовать с апреля 2015 года", - так сообщил Тове Эрнст из аппарата еврокомиссара Сесилии Мальмстрем, занимающейся внутренними делами.

Точная дата будет известна после решения Еврокомиссии. Само решение будет основываться на технической готовности к данной процедуре стран ЕС. Тем не менее, представитель еврокомиссара утверждает, что процедура для получения визы сильно не усложнится. В консульство для сдачи биометрических данных придется идти лишь один раз. Данные будут храниться в базе 5 лет, и браться оттуда при последующих заявлениях на визу.

При подаче заявления будет создано досье, включающее в себя: имя, номер паспорта, национальность, дата рождения, род занятости, тип визы, продолжительность пребывания, а еще цветную фотографию и отпечатки всех пальцев. Данная процедура уже функционирует в Северной и Южной Америке, некоторых странах Азии, а также в странах Карибского моря и Океании. В целом данная тенденция в мире наблюдается с 2011 года, поэтому стоит учесть это при планировании отдыха за рубежом.

Поделись с друзьями новостью!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика