У Эйфелевой башни появился стеклянный пол

У Эйфелевой башни появился стеклянный пол

Во время реконструкции Эйфелевой башни на нижнем ярусе появился стеклянный пол. Любой желающий может пройтись по террасе, находящейся на высоте 57 метров.

Открывал обновленную Эйфелеву башню мэр Парижа - Анн Идальго. Башня по её словам самый "любимый памятник", но, тем не менее, ходить по стеклянному полу ей боязно. Также она отметила, что на башне дальше будут проводить ремонтные работа для повышения экономии энергии. К примеру, установят 4 солнечных панели, ветрогенераторы, а также ёмкость для сбора дождевой воды.

Стоит отметить, что у Эйфелевой башни 3 яруса, но туристы обычно сразу идут на 2 и 3, поскольку оттуда открываются более красивые виды на Париж. Возможно, ради стеклянного пола посетители подольше задержатся на нижнем ярусе. В целом реконструкция первого яруса обошлась в 30 миллионов евро.

Эйфелева башня построили у реки Сена в 1889 году для Всемирной выставки в Париже. Башня является самой посещаемой платной достопримечательностью в мире. Каждый год более 7 миллионов человек покупают билеты на входе.

Поделись с друзьями новостью!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика