Кеймада-Гранди также известный Змеиный остров - один из самых опасных остров, расположенный в Атлантическом океане. Он размещен вблизи округа Сан-Паулу, что находится в Бразилии. Территория островка небольшая, и насчитывает примерно 0,43 км2, а его высота порядка 200 метров. Люди Кеймада-Гранди обходят стороной, а местные власти ввели запрет на посещение этой территории.
Это место является нетронутым человечеством. Здесь прекрасные пейзажи, которые наполнены красивыми скалами, чудесной растительностью и великолепным пляжем, что омывается бескрайним океаном. Климат на острове Кеймада-Гранди вполне удовлетворяет круглый год. Но никаких условий для отдыха и туризма на Змеином острове нет, все по той же страшной причине – ядовитые змеи.
Учеными был выдвинут факт, что на один метр квадратный, приходится, в среднем по 1 змее. По расчетам других ученых змей на острове от 2000 до 4000 и почти все они обитают в тропической части. Более точные подсчеты провести невозможно из-за опасности нахождения на острове.
Змеи, которыми кишит остров Кеймада-Гранди, питаются, в основном, за счет перелетных пернатых, которые, не поджидая опасности, просто приземляются на деревья, чтобы отдохнуть и подкрепиться.
Самый опасный змеиный остров
Здесь водится самая опасная змея на всей планете, что носит название островной ботропс. Ее укуса крайне боятся, поскольку он сразу же вызывает омертвение тканей. Достоверных свидетельств укуса островного ботропса крайне мало, но судя по химическому составу яд змеи в 5 раз опаснее материковых собратьев. К примеру, в Коста Рике из-за укусов цепкохвостого ботропса умирает не менее 6 человек, в целом же в Южной Америке от их укусов погибает не менее 100 человек. Яд змеи вызывает у жертвы разрушение красных кровяных телец и кровеносных сосудов, место укуса сильно опухает, возможны кровотечения внутренних органов. Без противоядия у бедолаги крайне мало шансов на выживание.
Конечно же, о запретной территории, как это и полагается, существуют будоражащие кровь историй. Среди которых, популярной является о местном рыбалке, который проголодался и причалил на Змеиный остров, что бы взять бананов. Конечно же, местные твари его не пощадили и от укуса он умер в своей лодке, где и был найден. Вторая легенда, которую любят поведать гиды - о местном смотрителе за маяком. Среди ночи в дом смотрителя, а также его семьи забрались змеи. Семья пыталась спастись, убегая через заросли к лодке, но все попытки были напрасными. Вскоре маяк перестал подавать сигналы и власти отправили корабль для выяснения причин. Моряки нашли лишь бездыханые тела недалеко от маяка, сам же маяк кишил змеями, которые заползли через открытое окно. На данный момент маяк автоматизирован.
Освоение змеиного острова Кеймада-Гранди
Люди несколько раз пытались прекратить господство змей на Кеймада-Гранди, но тщетно. В 19 веке компания по выращиванию бананов попыталась их выращивать на острове. Для этого на Кеймада-Гранди прислали группу людей для расчистки джунглей, но все что они смогли- подготовить небольшой участок под маяк. Как только они вступили в джунгли – их атаковали змеи с деревьев, от которых невозможно было укрыться. Из защиты у них были лишь резиновые сапоги. Спустя несколько лет прибыла подготовленная группа в прорезиненной спецодежде, но тропический климат не позволил им работать полноценно. Работники изнывали от жары и невыносимой духоты, не было возможности снять одежду – кругом прятались ядовитые змеи. Люди начали умирать, поскольку организм не выдерживал таких нагрузок. Потом были попытки поджечь джунгли, но влажный климат не позволил это сделать. Так змеи стали полноправными хозяевами Змеиного острова, а правительство Бразилии запретило его посещение.
Путешественникам категорически запрещается ступать на землю этого острова, но все же, запретная территория манит особо любопытных туристов. Местные жители совершенно секретно и за приличную сумму, могут провести экстремальную экскурсию по острову, но для этого необходимо себя обезопасить специальным снаряжением и одеждой.
На острове постоянно проходят исследовательские эксперименты, а также различные наблюдения за жизнью животных. Об этой местности можно найти множество документальных фильмов, в которых рассказывается об особо опасных змеях, их существовании в природных условиях.